
Лестница
11.02.2016
Магазин лестниц и стремянок.
© Дмитрий Иванов, 11.02.2016
© Дмитрий Иванов, 11.02.2016
- Собрано
- 242
- Понравилось
- 23
- Комментарии
- 26
- Просмотров
- 2502
Комментарии: 26
Рассказать:

прикольно!))
Самих по себе лестниц, в логотипах использованных, много видел. Такую реализацию не припомню.
Лестниц в логотипах много и без того — по делу и без — но точно такого решения не видел.
Нужно больше оценок банальщине, нужно больше предвзятости и стадного поведения
ничего личного, прост такого навалом, и даже вот прям такого, работа то неплоха, но она вторична, как щит или крепость для юристов. Но 27 человек поставили наивысшие оценки, и я может совсем из ума выживаю и ничего не понимаю, но лично мне кажется это уже просто стадное поведение какое-то
Вот сейчас загуглил «ladder» и увидел — да, много. При этом, если задаваться вопросами вторичности в логотипостроении (приёмы, подход, стилистика, похожие формы и т. п.), то ничего оригинального уже давно не придумывают — либо было такое, либо похожее. Один в поле не трактор. А субъективность в оценке всего и вся была, есть и будет — от этого никуда не денешься.
Ну это уже крайности, другое дело предвзятое отношение. На самом деле это правильно, поставить себя как дизайнера, которому все будут обожать и ставить объедение, просто из-за общего отношения коммуны к нему, как деос например, какое-бы безвкусное говно из восьмидесятых он не сделал, неизбежно одни объедения, а почему? потому что Деос же. Мне конечно же могут протестовать, мол зависит же от качества, но нифига, я каждый день захожу на бейкер и прекрасно наблюдаю как и что оценивают люди, и факт один и давно — годнота очень часто остается незамеченной, зато посредственность, если она от известной личности, оценивается неплохо.
да, бомбануло)
да, бомбануло)
Дэн, я сам на это внимание обращал не раз. Смысл тратить нервы и силы? В большинстве случаев, так и есть. Кому-то за счёт активности оценки завышают, кому-то из разряда «он же гуд дезигнер — говна не слепит», и подобного много. Ещё раз напишу, что никуда от этого не денешься. Я бы тут давно уже обезличенную выгрузку логотипов сделал (а через месяц раскрытие авторства), или что-то в этом духе.
а, да не, просто наблюдения, вечернее безделье и повод поболтать, нервы не тратятся)
а вот обезличеная загрузка не проканает) все эти логотипы тут, выкладываются зачастую сразу же и на дриблах, бехансах и логопондах, а там автор указывается)
Кому не лень — будет автора выискивать. Да и не все у всех в друзьях, подписчиках или фолооверах. По крайней мере, некоторую долю объективности это бы добавило.
такая же беда у логопонда, можно даже список любимчиков админов составить. Чего не скажешь о дрибле например, работа от дизайнера с большим количеством подписчиков всегда наберет больше лайков и продвинется в популярном, но не меньшие шансы есть и у работ не особо популярных авторов, постоянно наблюдаю как работа какого-нибудь автора с десятью подписчиками набирает 100-300 лайков и висит в топе
Я помню что ты маркетолог, и помню как ты относишься ко всему этому.
«Субъективность», «все давно придумано», «личный опыт оценивающего» и прочее прочее, все это меркнет перед авторитетностью автора)
«Субъективность», «все давно придумано», «личный опыт оценивающего» и прочее прочее, все это меркнет перед авторитетностью автора)
Можешь с этим спорить, можешь не спорить — в большинстве случае правда именно такова. А авторитет — не что иное, как производная того самого стадного чувства, которое может быть верно, а может и не быть.
если к примеру отшельник, 50 лет живущий вдали от цивилизации, сорвет яблоко, надкусит и подумает: "О, прикольный знак - откусанное яблоко, дай-ка зарисую" - как воспримут его идею? утрированно конечно, но если что-то простое и классное уже было - сложно отстаивать свои права на повторное изобретение)
Идеи одинаковыми в данном случае могут быть, а реализации — разными. Сам лого Эппла — уже две идеи совмещённые, если разбираться (адамовово яблоко и яблоко Ньютона, +/- любое надкусанное яблоко))). Я на супер оригинальность идеи не претендую — было и было. Жаль, конечно, но идея родилась в голове — нарисовал. Я к тому, что всё зависит от того, под каким углом смотреть. Допустим, лис, сов, енотов, панд в логотипах — тьма. Есть похожие, есть абсолютно разные. Как в этом случае считать?
ну скажем так, когда какой-то прием или фишка начинает тиражироваться многократно, сначала это становится трендом, а потом банальностью) например набивший оскомину юнилевер, сколько было подобных лого сделано - дофига. Но с лестницей и идейными лого проблема в другом. Если оригинальность утрачивается, то и ценность тоже.. К сожалению, если кто-то "засветил" идею раньше и ее запомнили, все остальные работы на эту же тему не будут восприниматься. Думаю, все мы изобретали что-то, что потом находили в поисковиках, обидно конечно, но такова нелегкая дизайнерская доля))
«Вторичные» идеи (третичное и последующие использования её), могут быть и лучше оригинала воплощены/развиты. Соль ещё и в этом. В лого помимо идеи ещё и качество исполнения роль играет, стиль и много чего ещё. В целом, в данном вопросе достаточно «но» и «если», чтобы однозначно на него можно было ответить.