или   
 
Почему вы отправляете жалобу?

Нежелательная реклама или спам
Материалы откровенно сексуального характера
Дискриминационные высказывания или проявление ненависти
Домогательство или издевательство
Материал, защищенный авторскими правами
Возможно, аккаунт был взломан

Мы получили вашу жалобу и рассмотрим ее в ближайшее время. Если выяснится, что эта запись нарушает Правила в отношении поведения пользователей и размещаемого ими контента, мы удалим ее. Спасибо за сотрудничество.
БЛОГИ | Рецепты
Makarevich Yana   Makarevich   25.09.2013 | 18:39  

Torrex

Задача. Разработать логотип и дизайн приложения для win8,которое бы могло похвастаться собственным узнаваемым стилем в рамках общего метро интерфейса.

Поиск идеи. Win 8 имеет свои «каноны», прописанные дизайнерами для создания приложений, спустя пол года после запуска системы эти границы расширились достаточно, чтобы создавать уникальные дизайны. Как по мне дизайн системы напоминает разбивку в комиксах, а поскольку эта тема очень обширна и определённо имеет свой колорит, то я решила искать ответы именно там.

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_99ikzhrdhed67ih4ezybbf2e9.png/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_8na8ab65z3hstiz83zf9dbt7f.jpeg

Программа позиционируется как очень быстрый битторрент клиент и всё внимание должно быть акцентировано именно на этой характеристике приложения.Все комиксы строятся на том, что есть главный герой со сверх способностями, в нашем случае Torrex (нейминг мой), который вечно спешит на помощь, очень быстрый, целеустремлённый. В комиксах есть свой язык, своя графика, отвечающая за поведение персонажа в тот или иной момент, на ней я и решила базировать логотип.

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_7f2sns71n2nn5zey6284iatet.jpeg

Эргономика. Одно дело придумать что-то интересное, другое воплотить это «без жертв». Было перепробовано большое количество вариантов по оптимизации знака, что позволило бы ему стать гибкой системой и максимально использовать вложенный в него смысл.

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_f7ir972zzi2n3t5et2z9azra1.jpeg

Чтобы не приходилось полностью перерисовывать графику каждый раз при смене направления движения, удалось создать форму, в которой достаточно перетянуть лишь одну точку для создания нового знака.

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_ss2tzbt5t17se38efkh7yayy7.jpeg

Компоновка. Поскольку не хотелось, чтобы логотип улетел по стилю в далёкие 70-е нужно было найти интересное решение, золотую середину, которое бы сохранило дух комиксов, но придало бы современный вид, всё же Win8 этоновый продукт, который вобрал в себя все прошлые достижения, но создал свой неповторимый образ. За это отвечали два фактора: компоновки и цвет. Писать название просто под знаком или сбоку было слишком банально, а т.к. здесь была явная заявка на свой стиль и оригинальность, то пришлось серьёзно поломать голову. Я обратила внимание на шильдики в углу обложек компании Марвел, вот так они выглядят, отличный пример «рамочного» дизайна, если вы понимаете о чём я (см. behance)

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_f135t82f96d12feyihb32k317.jpeg

Кстати, стоит сказать, что это тут всё выглядит так быстро и просто, на самом деле было затрачено много времени и сил, чтобы перерыть большой пласт истории просмотреть развитие комиксов от начала и до наших дней, все интерпретации комиксного стиля в граф дизайне (там и Уорхол засветился и другие) и уже на фоне всех этих выводов приступать к визуализации. До работы над проектом единственное, что меня связывало с комиксами был посмотренный мной фильм Люди-Х)

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_3yi776senskhsss8bnktyi1f5.jpeg

Цвет. Вообще интересная тема, которая также подкинула несколько шарад. Дело в том, что если сравнить старые комиксы и современные, то можно найти ряд нюансов, которые с лёгкостью разрушат все планы об интересном дизайне, что и произошло несколько раз во время работы. В итоге эту тему также пришлось серьёзно анализировать. Вкратце: сейчас комиксы строятся не на контрастах, а на нюансах, добавляется небольшой градиент, но который не добавляет объём, а скорее делает картинку более сочной, остались чёрные обводки, но сейчас они не такие топорные, скорее
напоминают экспрессивные штрихи, более тонкие и проработанные.

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_9k4a93f5iy76nr2nean2ta63s.jpeg
/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_6z5hrr5a498d3ndbydayzh968.jpeg

На данный момент я оставила пару компоновок и цветовых вариантов, решу что делать после того как закончу сам дизайн проги.

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_zd7yb88hhnedysfk1358t531y.jpeg

Рабочий стол. Впервые хочу показать как выглядит мой «рабочий стол» во время работы над лого. Здесь можно увидеть как делались выводы и добавлялись какие-то картинки из интернета, которые влияли на принятие решений. Конечно большая часть сразу подчищается как только решение меня устроило, тем не менее стараюсь сохранять какие-то ключевые моменты на протяжении всего проекта, т.к. кто знает…)

/media/uploads/userapi/img_recipe/268/p_knhy5z96szf74zys1y4k54s2n.jpeg

И наверное одна из ключевых фраз: лого принят)))
П.с. скорей всего будет вторая часть рассказа, с финальной версией лого и дизайном проги.
Комментарии: 7
Рассказать:
 +2
 
 
 
Makarevich Yana [Makarevich] 25.09.2013 | 18:41  
Перенесла статью с фриланса, скоро будет продолжение и новые статьи.
 
 
 
 
Beresnev Oleg [olegberesnev] 27.09.2013 | 06:56  
Спасибо Яна, ожидаем второй части.
 
 
 
Клево, молодец :)
 
 
 
 
Makarevich Yana [Makarevich] 25.09.2013 | 18:53  
Кстати, хочу сказать, что очень удобно писать тут статьи, всё просто и понятно, так что Сергей, ещё раз МОЛОДЕЦ!
 
 
 
 
ovehuna fuento [fuentoovehun] 28.09.2013 | 03:43  
Любопытный проект, буду ждать вторую часть.
 
 
 
 
Pushkarev Aleksey [Pushkarev] 23.10.2013 | 19:51  
Как классно! Спасибо большое, очень интересно)
 
 
 
Аккаунт пользователя удален

 
Вход




Запомнить