или   
 
Почему вы отправляете жалобу?

Нежелательная реклама или спам
Материалы откровенно сексуального характера
Дискриминационные высказывания или проявление ненависти
Домогательство или издевательство
Материал, защищенный авторскими правами
Возможно, аккаунт был взломан

Мы получили вашу жалобу и рассмотрим ее в ближайшее время. Если выяснится, что эта запись нарушает Правила в отношении поведения пользователей и размещаемого ими контента, мы удалим ее. Спасибо за сотрудничество.
БЛОГИ | Новости
Арес Виктор   ares   26.06.2020 | 08:26  

ИИ для дизайна

/media/uploads/userapi/img_recipe/733/p_1i4h12427eh4y2t7rnk8didk5.jpeg

/media/uploads/userapi/img_recipe/733/p_d99r6yi12ebfe74h5bd6r5zse.jpeg

"В российской дизайн-студии разработали искусственный дизайнерский интеллект и больше года выдавали его за настоящего человека. За это время нейросеть успешно выполнила более 20 коммерческих проектов.

В Студии Лебедева создали искусственный дизайнерский интеллект, который способен выполнять творческую работу — разрабатывать уникальные логотипы и создавать на их основе айдентику.
Проект разрабатывался в условиях строгой секретности изолированной командой. Для конспирации искусственный интеллект выдавали за удаленного сотрудника. Ему создали собственную страницу с портфолио и дали человеческое имя — Николай Иронов. Это позволило избежать утечек и получать объективную обратную связь, не подверженную влиянию предрассудков о генеративном дизайне.

Результаты превзошли все ожидания. Целый год Иронов разрабатывал логотипы для реальных заказчиков (среди них были известные блогеры, кафе, бары, приложения и продукты массового потребления).



Образ Николая также синтезирован. Он был создан нейросетью на основе фотографий всех сотрудников студии.

https://img.artlebedev.ru/everything/ironov/ironov.gif 


Никто из клиентов не знал, что полученные ими логотипы были созданы машиной. Работы принимались заказчиками и транслировались на огромную аудиторию. Сегодня творчество Иронова украшает вывески заведений в разных городах России, многотысячные тиражи фирменной продукции и бесконечное количество роликов на «Ютюбе». Благодаря уникальному стилю многие из логотипов стали суперпопулярными и получили огромный охват — их массово обсуждали в интернете, о них писали СМИ и крупные сообщества.
Дизайнеры, даже самые смелые и прогрессивные, ориентируются на удачные работы коллег, на жюри международных премий и на собственный опыт. Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого. Он открывает такие приемы, которые никогда не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи.
Это важное событие в истории отражает момент начала массовой коммерческой автоматизации творческих процессов."

видео и подробности здесь - https://www.artlebedev.ru/ironov/


Лично я думаю, что это просто неизбежно, как ГМО и редактирование ДНК, как бы это не было жутко. Сейчас ИИ довольно слабы, но они будут развиваться и менять все вокруг себя. 
 

А что вы думаете по этому поводу?
Комментарии: 19
Рассказать:
 
 
 
 
Мандров Максим [maximmc] 26.06.2020 | 09:08   [изменено] 26.06.2020 | 09:32
году так в 2006 в учебнике по программированию во flash был урок по которому можно было создавать генерирующийся орнамент на основе шаблонных элементов впринципе для айдентики прикольный инструмент, но он все равно создается на основе шаблонов созданных до ии человеком, осознанного создания произведения нет, просто математический шаг в матрице, заполненный элементом, созданным человеком, новое от ии как в "золотом теленке" а давайте пшеном писать картины так и тут а что если один мазок будет не краской а грязью...новО, да все восхищаться будут задумкой (сарказм), да и фракталы никто не отменял
 
 
 
 
SHIP PENTACLE [SHIP] 26.06.2020 | 11:06  
Интересно будет увидеть какие оценки поставят Ирону шефы)
 +2
 
 
 
Иванов Дмитрий [11design] 26.06.2020 | 11:44  
А все думали,что Лебедев поставки травы забористой из Голландии наладил)
 +4
 
 
 
Андрей [vectorgrad] 26.06.2020 | 12:16  
все станем арт-директорами и операторами эвм)
 +10
 
 
Помню давно обсуждали эту тему, я еще тогда говорил что результат нейросетей больше похоже на различные мутации, но при этом можно найти интересные неожиданные решения которые можно довести до ума. Так что да, без хорошего арт директора и маркетолога это будет тонны хлама в котором нужно искать необработанный бриллиант )
 +1
 
 
Аккаунт пользователя удален
 +7
 
 
Аккаунт пользователя удален
 
 
 
 
Дарья Микита [Danaya] 29.06.2020 | 11:53  
Полностью согласен!
 +1
 
 
 
Шамаев Сергей [shamaevserg] 26.06.2020 | 13:29  
Ну и гавнище :)
 
 
 
 
Мандров Максим [maximmc] 26.06.2020 | 13:44  
Скорее всего сам проект "николай иронов" не создал ничего чтобы купили просто раздули тему, чтоб продать комунибудь проект ИИ...умилила на странице список коментов к работам их "дизайнера", помню работал на новостном сайте так там редактор просил сотрудников оставить комментарий к новости все равно какой отрицательный либо положительный просто для того чтоб люди заходящие на сайт думали что новость интересует еще кого то кроме редактора, просто создать ажиотаж... поэтому учитывая что лебедев продаван, то можно решить, что проекты их ИИ так никто и не покупал...иначе бы зачем им вдруг вспарывать курицу несущую золотые яйца
 
 
 
 
Ши Валерий [valeryshini] 26.06.2020 | 14:41  
ТОПОВО!
 +2
 
 
Виктор - молодец, поделился интересной инфой. Стрёмно это всё, конечно )
 
 
 
 
Арес Виктор [ares] 27.06.2020 | 02:07  
спасибо Сергей)
 +1
 
 
 
Deos DenOxygen [deos] 27.06.2020 | 05:59  
в лого месяца
 +3
 
 
 
Кулешов Юрий [Yurik] 29.06.2020 | 19:19  
"Искусственный дизайнерский интеллект не ориентируется ни на кого. Он открывает такие приемы, которые никогда не придумал бы ни один человек. Он способен создавать действительно новое, предлагая удивительно смелые и неожиданные идеи"

Я думаю что это замечательно. Это для меня как вдохновение и вызов человеческому сознанию -- сразу хотеться расширять границы :)
 
 
 
 
Арес Виктор [ares] 30.06.2020 | 07:02  
точно)
 +3
 
 
Робот-дизайнер, робот-художник, робот-продажник тоже может быть. Осталось придумать робота-заказчика )))
 +1
 
 
 
Фанкин Алексей [fankin] 30.06.2020 | 18:36  
Чисто по дизайну — никогда не испытывал негатива к эксперсс-дизайну. Даже эта подборка ИИ в описании в тысячи раз приятнее глазу, чем то, что украшает наши регионы на улицах. Называю это (то, что есть сейчас) "Анапа-стиль", так как именно там насмотрелся на подобный шлак до тошноты. А "эксперсс" меня никак не раздражает.

В целом — да, выход за рамки и даже вполне узнаваемый стиль. Всё это только на пользу, сколько полезного пиара для заказчиков и самой студии. Да теперь каждый знает про Джон Фёдора и если будет в Гомеле, то зайдёт туда с вероятностью процентов 80.

Ребята молодцы. Ушёл удалять иллюстратор и искать новую работу :D

Тоже считаю, что это неизбежно. Вопрос в плавности автомотизации профессий. Что сам думаешь по этому поводу?
 +2
 
 
 
Куриленко Анастасия [Miranchukova] 30.06.2020 | 21:47   [изменено] 30.06.2020 | 21:49
Как гомельчанка скажу вам - да, заходят! Наверное и о городе Гомеле узнало куча людей благодаря логотипу Джон Фёдор))
А заведение-таки поменяло лого. И стало очередным никаким. Хотя логос Лебедева они нарисовали на стене в помещении ><

 
Вход




Запомнить