или   
 
Почему вы отправляете жалобу?

Нежелательная реклама или спам
Материалы откровенно сексуального характера
Дискриминационные высказывания или проявление ненависти
Домогательство или издевательство
Материал, защищенный авторскими правами
Возможно, аккаунт был взломан

Мы получили вашу жалобу и рассмотрим ее в ближайшее время. Если выяснится, что эта запись нарушает Правила в отношении поведения пользователей и размещаемого ими контента, мы удалим ее. Спасибо за сотрудничество.
БЛОГИ | Общение

Работа на Upwork

/media/uploads/userapi/img_recipe/8235/p_988ia5esh3z98enabbr9fdhs6.jpeg



Так получилось, что с этого года я начала работать на сайте Upwork.
Не потому, что мне этого капец как хотелось (я вообще не знала о его существовании), клиенту так было удобно. Я сначала конечно была в ужасе от того, какие там замуты, но потом втянулась. Даже пару заказов еще получила. Скажу честно, для новичка тяжело получить первые заказы. Я к примеру выбирала интересные на мой взгляд и откликалась и откликалась и откликалась... Пока выбрали меня только два клиента + два заказа от того, кто меня привел. 

Есть определенный лимит в откликах. Их дают 60 в месяц. Можно конечно купить pro и у тебя будет все 70!

В Up, если у тебя давно не было заказов твоя страница автоматически становится приватной. Её видят только те, кому ты написал. 
Для повышения своего рейтинга можно пройти ряд тестов. Например тест на создание лого. Тест заключается в том, что ты отвечаешь на вопросы на тему композы, люстры и корела ><
Но в первую очередь твой рейтинг зависит естественно от количества заказов в месяц.

Когда получаешь заказ все становится проще. Можешь работать в один или в несколько платежей, а можно почасово. Можно вручную выставлять сколько ты потратил часов. Если разобраться, то все просто и понятно. 

Твой заработок так прям мигом не отобразится сразу как клиент оплатил (как я думала ><). Есть отдельная вкладка "История транзакций". А там список поступивших средств, сколько комиссии снял Up и строки с поступлениями которые будут в будущем. Так и указано, мол клиент оплатил, закрыл контракт, а оплата придет 14 и 15 мая и в такие -то дни снимется комиссия. 

Чем мне нравится этот портал, можно оплату переводить на свой ИПэшный счет. К примеру у меня в Беларуси работа с Up является легальной. Ты просто подаешь свои банковские реквизиты, сайт генерирует тебе договор на двух языках (англ и рус) и ВНИМАНИЕ! на 62 листах!, ты ставишь свою подпись, сканишь и отправляешь ответкой. Они же перечисляют деньги на счет. Конечно процент хорош при переводе. Просто в дальнейшем надо учитывать все проценты, когда выставляешь стоимость за работу. Up берет свою комиссию + комиссия за перевод в твой банк и конечно твой банк тоже должен что-то поиметь. 

В целом, портал мне очень нравится. Главное избегать любителей получить заказ, а потом за копейки его толкнуть. Где-то даже прочитала, мол остерегайтесь в Up индусов и китайцев. А в Беларуси жопистый клиент ><


Есть ли среди нас тот, кто тоже работает на Up? Поделитесь плз мыслями!

Все кому интересно что за зверь, есть классный портал посвященный заработку на Up - https://jff.name/how-to-upwork/
Комментарии: 16
Рассказать:
 
 
 
Мне помню в банке говорили что не подходят договора (автоматические) для ИП, если нет печати от клиента.
Как там с этим дело? печать они какую-то ставят?
 +1
 
 
 
Демидюк Александр [Duke74] 12.05.2019 | 21:33   [изменено] 12.05.2019 | 21:36
с 26 февраля 2018 г. печать в Беларуси не является обязательной ( Декрет от 23.11.2017 N 7)
 
 
 
 
Куриленко Анастасия [Miranchukova] 12.05.2019 | 22:29   [изменено] 12.05.2019 | 22:29
Неа, с этим уже все проще. Печать не нужна.
У меня клиент есть постоянный, у него подпись в виде одной кривой линии... и ничего, Альфабанк и такое пропускает ><
 
 
 
Жаль раньше так не работало, у меня ИП с 2012 года было, в 2018 закрыл ))
 +1
 
 
 
Клименко Сергей [KLIMSAN] 12.05.2019 | 22:23   [изменено] 12.05.2019 | 22:23
Зарегистрирован там года три назад на случай безработицы...изучил всю тему уже вдоль и поперек. Открыл карту на Payoner. Но как то руки не дошли туда влезть потому как немного другие цели. Как в мульте.. "Гаити Гаити... небыли мы в не какой Гаити. Нас и тут не плохо кормят. " Но там все как часики работает. Заработок гарантирован если руки из правильного места. :) Проводят вебинары для новичков. Есть группы . Организовывают встречи раз в год. Ну вообщем серьезное сообщество. Но я пока наблюдатель только. Мне для работы с заказчиком куча вопросов. А с языком туго. ) Кстати комиссия там меняется. В зависимости от объема о плаченых работ. Накопительная система..от 20% до 5%
 
 
 
О дааа, мне постоянно приходят письма на почту, мол приходите на вебинары Up в Минске! Специалисты целые печатные книги выпускают про заработок на портале! Затягивает эта тема)
У нас немного жестче в переводом денег из-за границы. С моим УСН только на банковский счет. Хотя может лазейки есть, но я слишком правильная( Хотя карту Payoneer таки сделала ><
 
 
 
 
Коваленко Сергей [sodesign] 13.05.2019 | 10:35   [изменено] 13.05.2019 | 10:36
У меня в последний год работы как ИП не доходили некоторые платежи от заказчиков. Из Китая к примеру. Где-то не пропускали банки бенефициары, по непонятным причинам.. Причем предоплата пришла, остаток нет. Наверное зависит от выбранного банка, но меня это достало на тот момент.
Работал с Белинвест банком, может в других нормально с этим..
 +1
 
 
 
Фанкин Алексей [fankin] 12.05.2019 | 23:36  
Знакомый, Саша, микростокер и сейчас активно Upwork использует для заказов, делится инфой. В ссылке профиля инстаграма https://www.instagram.com/alexhliv/ есть ссылки на его канал и остальные плюшки
 
 
 
 
Апольский Дима [VDDesign] 13.05.2019 | 15:05  
Вообще не работаю через фриланс порталы, но апворк был исключением) Все было вроде ок и с оплатой также. Переводил все на Payoneer (до сих пор с ним работаю), 20% up забирает себе, сейчас вроде ничего не изменилось. Как по мне то это самый хороший портал для фриланса.

А вообще мы здесь как будто все рекламируем апворк)
 
 
 
 
Сергей [sergeyyark] 13.05.2019 | 16:55  
Ребята, а что за карта Payoneer? Расскажите вкратце, какие она даёт преимущества?
 
 
 
Лично для меня это просто замена PayPal. У нас он недоступен.
 
 
 
 
Сергей [sergeyyark] 13.05.2019 | 18:48  
Понял, спасибо!
 
 
 
 
Urazovsky Oleg [Oleg] 14.05.2019 | 11:45  
Работаю 2 года, полет нормальный :)
 
 
 
 
Urazovsky Oleg [Oleg] 14.05.2019 | 11:56  
кстати, вам нужно пройти тест Upwork Readiness Test, если вы планируете стать Top Rated фрилансером.
 
 
 
 
Клименко Сергей [KLIMSAN] 14.05.2019 | 23:11  
А как у тебя с английским? Или гугл в помощь? :)
 
 
 
 
Urazovsky Oleg [Oleg] 16.05.2019 | 09:44  
письменный норм, а разговорный практически не нужен

 
Вход




Запомнить